|
|
どうなんでしょうかねぇ、これ素なのかな素じゃないのかなw
本当の自分の気持ちは書くかどうか迷いますね。私も。
なかなかどうして、本当の気持ちを人って言えないんでしょうかね。
本当のことを言ったらすぐに解決するのに、最後の最期まで言わない。
そういうことが言いたいんじゃないのに!とか思いつつ、
嘘をペラペラ喋ってる自分は滑稽です。
無難なことを言ってしまうのは相手への優しさなんでしょうか?それとも嘲笑したいから?
相手への優しさというより自分への優しさかしら?何て考えてたり^^
仮面をかぶってたっていいじゃないですか!
私はかぶりまくりますよ!どうでもいい人の前では!何だか酷い言い方のような気が・・・。
Nさんは「本当のこと至上主義」だったんですか。
誰もが嘘をつかずに、本当のことを言っている。と信じきれない限り私には無理だなぁ。
でも、本当のことだけが世界を良くするは、私は信じられませんね。
本当のことがどれだけ人を傷つけるか。。
でも逆に本当のことがないと嘘が成立しなくなる。
うーん本当のことと嘘は表裏一体なのかしら。
私は、考えがまとまらないうちに書いてたりするので、文章おかしいかもです。
というか、酔いの勢いがないと書けないってw
信じて裏切られて泣きを見て忘れてまた信じて。
面白いくらいのループで、途中になって信じたのがいけないだもう誰も信じない。
とか思ったわりにまた誰かを信じて。
やっぱり大切な人には嘘を見透かしてほしいですよね。
私は「デトロイト・メタル・シティ」や「GANTZ」が苦手なので読んでません。
読んでないのに苦手っていうのはおかしな話なんですがね・・・。
どうしても生理的拒絶が;;
それよりも「コードギアス」とか「ガンダムSEED」に個人的トラウマですか^^;
|
|