投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人ハローワーク グアム格安旅行 北海道の求人・転職 seo対策 公認内部監査人
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:3/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

7月期ベスト5

投稿者:いたぞう  投稿日:2009年11月 1日(日)01時18分45秒
  通報
  また、例により締め切りを過ぎてしまいました。すみません。

第1位「ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー」
これぞ月9! ラブストーリーの王道! まだこういう話でドキドキさせてくれるドラマがあることが嬉しい(笑)。登場人物の誰もが愛すべきキャラで、さすがは大森美香。舌打ちも決める相武紗季にも快感。

第2位「リミット〜刑事の現場2〜」
主役を張るにはまだまだ線の細い森山未來だが、武田鉄矢とのコンビは悪くない。重いテーマで見応えがあった。回数もこれくらいがちょうど良い。

第3位「救命病棟24時」
予定調和的なところがないとは言わないが、現代の医療現場が抱えている問題をうまく取り入れていて面白かった。ただ、問題提起はしやすいが、まとめかたは難しい。この手のドラマの宿命かもしれないが。

第4位「ふたつのスピカ」
宇宙が身近に感じられる時代の話であっても、語られる内容は夢だったり、友情だったりと昔から変わらない普遍的なテーマで、そこに熱いものを感じた。桜庭ななみが好演。

第5位「官僚たちの夏」
日本経済史に真っ向から向かい合ったストーリー、豪華なキャスト、昭和30年代を再現した贅沢な画作りと大作感満載なのだが、その割りに、懐かしむことはあっても感情移入しづらく、イマイチ乗り切れなかった。

次 点「赤鼻のセンセイ」
大泉洋はある意味類型キャラだし、日テレに絶大な信頼を得ている小林聡美がどれだけ面白くしてくれるかと期待したのだが、なんだか中途半端な人になってしまった気がする。オープニングの子供の漫才が一番楽しめた(笑)。

単発では「少女たちの日記帳」が出色。
アニメは「真マジンガー衝撃!Z編 on terevision」「東京マグニチュード8.0」が面白かった。

ワーストは何人かの方も言われてますが、「仮面ライダーディケイド」。ハイ、あの最終回に怒った一人です。そしたら先日新聞で、この件でテレビ朝日が放送倫理・番組向上機構から問い合わせを受け、会見を開いたという記事を見てびっくり。それ見たことか(笑)。

》記事一覧表示

新着順:3/150 《前のページ | 次のページ》
/150