投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人ハローワーク グアム格安旅行 北海道の求人・転職 seo対策 公認内部監査人
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

2009年7月期ベスト5

投稿者:つき  投稿日:2009年10月25日(日)20時43分49秒
  通報
   今期も投票させて頂きます。

1位 赤鼻のセンセイ
      ありがちな難病ものと思ったのですが、いい意味で石原(大泉洋)の
      うっとうしさが効いていたと思います。ほかのクールで芸達者な共演者
      (小林聡美、香椎由宇、神木龍之介、須賀健太)が引き立っていました。
      特に前半のエピソードは、なんてことないエピソードなのに何度も
      見てしまいました。企画の勝利と思います。

2位 派遣のオスカル
      意外にもはまりました。派遣社員じゃロザリーが精一杯だよね・・。
      とか思いましたが。一見、軽薄で駄目な社長のドラ息子=チュート徳井が
      見事に勝子オスカル(田中麗奈)の影響で生まれ変わる成長物語。
      100%おとぎ話を、暖かく楽しく作ってあったと思います。

3位 つばさ
      しっかり者の主人公、って、意外に朝ドラにいなかったのでは?
      まあその設定が、朝ドラ=おとぎ話に差し支えて後半、ちょっと
      無理があったかもですが。コミュニティ放送で何人もを幸せにして
      いた前半は、文句なく、大好きな作品でした。多部未華子、好きです。

4位 コールセンターの恋人
      小泉孝太郎+ミムラ、という他局ではありえない地味な配役。
      しかしなんともよく出来た、日常の謎ミステリ?にうまく仕上がって
      おもしろい作品でした。サービス業って、本来はあああるべき。
      という夢も持てた一作。脇役も皆、芸達者でした。

5位 救命病棟24時 第4シリーズ
      11話あったら、どうだったかな?という可能性を感じました。
      あのいけいけ?の小島楓(松嶋菜々子)までが、医療裁判に
      巻き込まれる、という大胆な設定に、制作側の思い切りを感じたので。
      でもまあ、澤井医師(ユースケ・サンタマリア)はやはり、
      進藤(江口洋介)と比べると、説得力がないかも・・・

その他の作品について。
 ・ブザー・ビート: 山下智久はダメ男似合いますね。しかし後半、割と楽勝で
           人生逆転できているので、青春の甘酸っぱさ感じられず。
 ・恋して悪魔: そう来たか・・・ (途中で脱落しました)
 ・任侠ヘルパー: 「任侠である」という設定が、話題作りを超えられてない
          ような、なんかもっとありそうなのに消化不良なような。
 ・オルトロスの犬: 主題歌かっこよかったですよね。もうちょっと演技派な
           二人で見たかったような、あれはあれでいいような。
 ・華麗なるスパイ: この日テレ風の「えええ」なノリ、好きです。巧沢(柄本明)
           怪演すぎ。ドロシー(深田恭子)のあのオチ凄すぎ。
 ・リミット 刑事の現場2:
           怪演といえば、武田鉄矢。何をしでかすか、怖くてどきどき
           しながら見ました。「人間は、もう駄目かもしれんな」。
           主役の森山未来が完全に食われてしまった感あり。
 ・再生の町: 非常に考えさせられるドラマでした。しかし筒井道隆は何をやっても
        筒井道隆ですね。
 ・官僚たちの夏: 同じ昭和年代記でも「トップ・セールス」はあんなに切なかった
          のに。やはり官僚には感情移入しにくいんでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:10/150 《前のページ | 次のページ》
/150