写真展示会
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
副業アルバイト
脱毛
北関東の求人・転職
洋食店北海道
インプラント 東京
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:311/929
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
★レスです★
投稿者:
さすらいのライダー@管理人
投稿日:2007年 8月26日(日)23時52分43秒
通報
返信・引用
編集済
皆様、改めましてこんばんは。今日はヒタヒコビアトレ58の撮影に行ってきました。いつも思うことは、なんで順光側に通信線があるんだと思いましたorzヒタヒコは2度目なので、回を重ねれば良い場所を見つけるでしょう。ではレスです。
●マッキーユッキー様、秋は一部貨物や「なはつき」の撮影ができなくて、悪い面がありますが、空気がクリアーで写真がきれいに写りますし、鉄なイベントが多数あるので良い面もあります。私は暑いのが嫌いですので秋がいいです(笑)私がキハ58撮影の帰りに友人に会い、沖の原のキハ58回送画像を見せてもらいました。沖の原が晴れて、折尾付近は曇りとは夏の天気は極端だなと思いました。鹿児島本線回送で門司港側がキハ47ですが、日田彦山線の日田側がキハ58となります。撮影できる時間帯にキハ58を頭に持ってこないと、鉄ちゃんから文句言われると現場の方がこのような連結位置にしたのでしょうね(笑)
●PAAL様、東峰村と書かれたので、そんな村あったのかなと思ったら、宝珠山村と小石原村と合併してできた新しい村ですね。私は宝珠山の石橋を撮影したいと思いましたが、日田彦山線は釈迦岳トンネルで直線で通るのに対し、並走する県道52号線はカーブと急坂でとても追えるものでないと思い断念しました。ご投稿された俯瞰画像は晴れてれば杉の緑がきれいに写るので、小雨&雷は残念ですね。このような画像はあこがれます。私もよい景色の中の列車を撮影したいので、頑張って探してみます。
●C571鷹様、私はキハ58を呼野の近くと、豊前桝田〜彦山、彦山駅で撮影しました。豊前桝田〜彦山では順光側が通信線でしたので、雲が多かったのでこれは曇ると思い、通信線外で逆光の立ち位置でいきました。しかし晴れたので慌てて順光側に行き、縦位置撮影となりました(汗)C571鷹様が撮影された場所は通信線がなくてうらやましいですね。そして香春岳バックで日田彦山線らしくていい場所だと思います。そして通過時晴れたのは、日ごろの行いがいいでしょうね(笑)
画像は1回目の呼野のキハ58で、非電化単線に慣れてないのでへんな構図となりました(汗)
》記事一覧表示
新着順:311/929
《前のページ
|
次のページ》
/929
新着順
投稿順